设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 招商

陕西运煤新通道宝麟铁路将于今年开通

来源: 时间:2015-09-25 20:00:22 点击:

  陕煤化集团网站18日消息,陕西煤炭运输新通道宝麟铁路将于今年开通。作为陕西省十二五重点项目,总投资33.79亿元的宝麟铁路项目建设已接近尾声,预计近期全线达到竣工验收条件。
  
  实施宝麟铁路建设是加快麟北矿区煤炭资源综合开发利用,提高资源就近转化能力,打通宝鸡北部交通能源大通道,完善陕西铁路网的重要举措。
  
  铁路东起宝中线(宝鸡至中卫)凤翔站II场,至麟游矿区郭家河装车站。地跨凤翔、岐山、麟游三县,全长87.1公里,运输能力为3000万吨。设计技术标准为地方铁路I级,单线铁路设计,建设工期3年。
  
  该铁路由陕西省铁路投资集团有限公司、陕西郭家河煤业有限公司、国电宝鸡发电有限责任公司、陕西省煤田地质集团有限公司、陕西东岭工贸集团股份有限公司共同出资兴建,陕铁投资公司于2011年划转陕煤化集团。
  
  9月18日,宝麟铁路公司与陕煤化下属蒲白矿业铁运公司签订了宝麟铁路委托运营管理合同。今年6月底,双方就承运合作事宜进行协商,就人员管理、费用承包等达成了高度共识。
  
  面对日益严峻的行业形势,陕煤化集团通过加强内部业务协作,充分发挥各产业间的协同效应,铁路产业资源优化共享,促进整体效益实现最大化。  

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

  如有任何疑问,请联系我们news@fwenergy.com。

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网