设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 招商

开滦集团与华润电力煤炭供需取得重要突破

来源: 时间:2015-09-25 20:00:22 点击:

  开滦集团网站22日消息,近日,开滦集团运销公司与华润电力控股有限公司河北分公司就开展煤炭供需合作达成一致。该公司所属唐山丰润有限公司拟于9月份尝试使用开滦动力煤1万吨,如果煤质适合,后期月采购量有望稳定在2万吨以上。
  
  该合作的洽谈成功,有望拓宽开滦动力煤销售流向,增加开滦优良用户市场份额,同时为下一步向华润电力旗下的曹妃甸电厂供煤打下了良好基础。
  
  9月份以来,面对行业竞争加剧、下游用户联合挤压、外部环境复杂多变的严峻形势,开滦集团运销公司以实现保市场份额、保产销平衡、保货款回收的“三保”目标争取效益最大化为动力,以用户需求为导向,大力加强市场开发,努力优化销售结构,取得了良好效果。
  
  运销公司通过密切跟踪神华、山焦等大型煤企和主要竞争对手营销策略变化,紧密关注政府环保政策落实进展,深入了解用户生产经营状况及下游市场走势,结合内部产销情况及市场变化,制定了针对性的营销策略,较好地应对了市场变化和用户需求。
  
  为巩固在困难时期的供需合作关系,该公司主要领导及相关负责人分别带队走访路运、海运及地销用户,在了解用户生产经营、资金运转及关注问题的基础上,积极就加强供需合作等事宜与用户开展针对性洽谈。
  
  9月份运销公司新开发了唐山华润热电有限公司等动力煤用户,鞍钢、首钢等用户实现超计划发运,宝钢肥煤发运量增加到4.5万吨。此外,重新恢复了迁安宝利源焦化的精煤拉运,双盈、达丰2家精煤地销用户实现增量采购。
  
  该公司要求,下半年以实现“三保”为目标,进一步加强市场研判分析,采取更加灵活的营销策略,加大市场开发力度,调整优化市场结构,积极稳定唐山市场份额,巩固扩大路运中长期协议用户市场份额,提高海运市场销量,确保煤炭销售工作在逆境中取得突破。  

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

  如有任何疑问,请联系我们news@fwenergy.com。

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网