设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 招标

永泰能源拟定增150亿元加码电力产业

来源: 时间:2015-08-13 00:37:15 点击:

  永泰能源8月7日公告显示,公司拟向不超过10名特定对象发行不超过28.04亿股,募集资金总额不超过150亿元,用于增强电力板块实力。

  该公司扣除发行费用后的募集资金净额将用于投资张家港沙洲电力建设2×100万千瓦超超临界燃煤发电机组项目、周口隆达电力建设2×66 万千瓦超超临界燃煤发电机组项目、布局物联网新兴产业以及偿还该公司及全资子公司债务等。

  分析认为 ,近年来,由于煤价持续下跌,当前煤价处于低位运行,从中短期来看,煤炭行业仍然存在供给过剩,煤价预计将维持在相对低位。此外,作为资本密集型行业,利率的下降也将降低火电企业的融资成本,提升火电项目的盈利能力。

  张家港沙洲电力项目建设地点位于张家港市东北部的锦丰镇,将建设2台100万千瓦级国产超超临界燃煤发电机组,工程总投资81.9亿元,该项目拟使用本次募集资金60亿元,剩余建设资金由公司自筹解决。预计2017年4月第一台机组投产。投产后,设计年耗煤408万吨,经铁水联运至厂。

  周口隆达电力项目建设地点位于周口市商水县汤庄乡,将建设2台66万千瓦级国产超超临界燃煤发电机组,工程总投资51.5亿元,该项目拟使用本次募集资金36亿元,剩余建设资金由公司自筹解决。预计2017年7月第一台机组投产发电电厂投产后,年需燃煤约323万吨,全部经铁路运至电厂。

  为做大做强煤炭、电力、能源物流等原有业务,近年来,该公司及子公司主要通过银行借款、发行短期融资券、私募债等方式融入资金。

  目前该公司控股运营的电力装机容量491万千瓦,本次募集资金投资项目建成投产后,将增加公司的控股装机运营的电力容量332万千瓦,增幅达67.62%,大幅提高了该公司的电力业务规模和行业地位。

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网