设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 行情

煤炭市场发展报告(2015)正式出版发行

来源: 时间:2015-08-13 00:39:07 点击:

    由汾渭能源联合太原煤炭交易中心撰写的《中国煤炭市场蓝皮书----中国煤炭市场发展报告(2015)》已于近期出版发行。
   
    本书作为年度性连续出版物,今年是第六次编写出版,与2014版报告对照,《中国煤炭市场发展报告(2015)》在延续上一版结构框架的基础上,编排更具合理性,更注重完整性、数据的连续性、内容的时效性及可参考性。
   
    在本书的编写过程中,汾渭研究团队以经济学和系统论为指导,采用定性分析与定量分析相结合的方法,遵循蓝皮书系列“权威、实证、时效、前沿、原创、前赞”的总体要求,结合汾渭自身研发的全国25个产煤省份12600余座煤矿煤质、成本、产能及下游企业数据库、煤炭价格数据库、行业统计数据库、以及价格监测预测系统、煤炭供求平衡预测系统等,分析研究了我国煤炭市场的现状、规律及趋势,特别是分析了分行业及分煤种需求的现状及变化趋势。便于读者通过系统数据,全面客观地分析了解中国煤炭市场的年度状况和发展趋势。
  
    本书共分总报告、分品类报告、产业发展情况报告、国内煤炭价格指数发展情况报告及附录五部分。其中,动力煤、冶金煤、无烟煤、褐煤的分析与预测为煤炭产需企业提供了更为实用有效的数据资料和前瞻性的权威指导,为煤炭产运需各方、煤炭产业链相关人士、能源管理与研究机构专家学者所必读。
  
    作为中国煤炭及其关联产业的年度分析与预测报告,填补了中国煤炭行业市场分析报告的空白,是国内煤炭市场的专家学者和资深人士跟踪调研并分析预测我国煤炭市场的年度性成果,具备权威性、前沿性、原创性、实证性等特点。
   
    如需购买,详情请点击:http://www.sxcoal.com/business/2012/bookshownew.html
   
    (编辑:寇建仁 审校:霍吉平)

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网