设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 行情

重庆一煤矿发生煤与瓦斯突出事故 1人遇难2人失踪

来源: 时间:2015-08-13 00:38:52 点击:

  中新网消息,4日中午12时19分,重庆綦江龙狮煤业有限公司后溪煤矿井下+430m水平1311运输巷掘进工作面发生一起煤与瓦斯突出事故。经重庆松藻煤电公司专业救护队施救,已发现1名遇难工人,另有2人失踪。
  
  目前,当地政府和有关部门正全力有序按方案施救。
  
  煤与瓦斯突出是煤矿井下生产过程中发生的一种极其复杂的动力现象,它能在较短的时间内由煤体向巷道或采场突然喷出大量的煤炭及涌出大量瓦斯,并造成一定的、有时是十分巨大的动力效应,它是继瓦斯爆炸之后最严重的瓦斯灾害,是地应力和瓦斯压力共同作用的结果。
  
  重庆市綦江区后溪煤矿属于乡镇煤矿,生产能力为9万吨/年,是瓦斯突出矿井。安监局公布信息显示,该矿属于连续安全生产1000天以上矿井,截止2014年12月31日该矿安全生产天数为1628天。
  
  (编辑:张艳 审校:霍吉平)

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网