设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 行情

冀中能源张矿22项改革破题攻坚

来源: 时间:2015-08-13 00:38:45 点击:

  冀中能源集团网站消息显示,为应对当前煤炭行业严峻形势,张矿集团全方位深化改革,重点确定了22项改革措施,为企业发展注入了生机和活力。

  张矿集团7月28日出台的《关于深化改革推进企业稳健运营的安排意见》指出,为确保企业稳健发展,公司在五大方面进行改革。其中包括优化主业布局,调整产能结构,突出科学产能、经济产量。通过优化采掘部署,不断加快主生产区向优质煤采区转移,合理调整生产布局,提高生产效率。

  推进非煤产业改革重组,优化内部管理。调整物流产业结构,创新商业模式,规范经营运作,不断提升运营质量和效益,发展壮大优势非煤产业项目。该公司日前在对机关各部门职责梳理后,撤销了9个职能相近的部室,将业务职责合并以及推进企业办社会职能分离工作,实现内部管理提升。

  该公司同时以经济效益为中心,培育发展多经产业。对土地、房产、设备、设施等闲置资产进行清查摸底和甄别分类,整合优质资源,鼓励内部职工承包经营,培育发展社会服务业,增强企业和职工的创收自养能力。

  此外,该公司重点改革还包括创新后勤管理机制,推进后勤减负;创新经营管控手段,提高企业整体运营水平;深化三项制度改革,优化人力资源配置等。

  上半年,张矿集团围绕“质量、效益”主题,积极调整生产组织,实行分块经营、全员考核,保持了企业良性运行。进入三季度,该公司将从经营理念、制度完善、过程控制、成果考核等方面着手,全面加强经营管理,提升企业发展质量和水平。

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网