设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 物流

8月份中国炼焦煤进口环比下降38%

来源: 时间:2015-09-25 19:55:56 点击:

  海关最新数据显示,8月份,中国进口炼焦煤415万吨,同比增长8%,环比下降38%。受8月份钢材市场淡季、阅兵限停产钢厂开工率下降、生铁产量下降以及7月份进口基数较大等影响,中国从各主要炼焦煤生产国家进口量环比均出现较大幅度下降。  

  由于8月份中国从澳大利亚进口炼焦煤数量同比增长62%,抵消了从蒙古国、俄罗斯等国进口数量的下降,8月中国进口炼焦煤数量呈现同比增长。  

  今年以来,受中国经济增速放缓,国内炼焦煤供应充足、下游需求疲软以及进口煤炭政策等影响,1-8月,中国进口炼焦煤3244万吨,同比下降19%。  

  8月份,中国从澳大利亚进口炼焦煤260万吨,占炼焦煤总进口量的62.7%,是2014年2月以来的最高份额,环比下降35%。  

  1-8月累计进口澳大利亚炼焦煤1744万吨,同比下降6.6%,占今年以来炼焦煤总进口量的53.8%。  

  当月,从蒙古国进口炼焦煤84万吨,占总进口量的20.2%,同比下降37%,环比下降36.4%,低于前7月108万吨的平均水平。  

  1-8月累计进口蒙古国炼焦煤843万吨,同比下降14.2%,占进口总量的26%。  

  此外,8月份中国从加拿大进口炼焦煤45万吨,同比增长11%,环比下降55%;从俄罗斯进口26万吨,同比下降11%, 环比下降10.3%。  

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)  

  如有任何疑问,请联系我们news@fwenergy.com。  

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网