设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 物流

神东补连塔煤矿7月商品煤产量240万吨

来源: 时间:2015-08-13 00:38:32 点击:

  神华集团网站8月4日消息显示,7月份,神东煤炭集团补连塔煤矿完成商品煤生产240万吨,圆满完成当月生产任务。其中,22307工作面7月份累计产煤140.1万吨,创下国内煤炭行业大采高工作面生产新纪录。

  该矿综采一队分解全月生产任务,对生产进行增补量调节,加强检修班组织,提高设备开机率,有力保障了生产任务的顺利完成。去年,综采一队以稳产高产和打造综采铁军为目标,全年累计生产原煤1502.2万吨,成功打造了公司首个1500万吨重型综采工作面,回采率达到96%。

  补连塔煤矿位于内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗,是神东煤炭集团按照“一井二面500人2000万吨”模式改扩建的矿井,矿井生产能力达到年产2000万吨水平,是目前世界上单井生产能力最大的井工煤矿。

  另外,补连塔矿二号辅运平硐工程TBM掘进机今年6月实现顺利始发,该工程将为国内煤矿快速、高效建井提供核心技术支撑,填补了我国煤矿斜井TBM施工技术领域的空白。建成后可以大幅提升矿井辅助运输能力,助力该公司实现规模化、集约化、高效化的煤矿开采目标,打造技术领先、优质高效的现代化大型煤炭矿井。

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网