设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 超市

神华在疆首个特大型矿井项目获核准

来源: 时间:2015-09-25 19:57:45 点击:

  神华集团网站9月24日消息,9月21日,神华在疆首个千万吨级现代化特大型矿井——国神集团哈密大南湖电厂一号矿井项目获核准。
  
  该项目位于新疆维吾尔自治区哈密大南湖矿区西区,井田面积75.27平方公里,资源储量57.56亿吨,可采储量29.36亿吨,建设规模1000万吨/年,服务年限195.7年,项目总投资33亿元。
  
  哈密大南湖一号矿井项目是“疆电外送”哈密南—郑州±800千伏特高压直流输电工程重点配套支撑国神集团哈密电厂4×660兆瓦工程的煤矿。
  
  矿井采用主斜井、副立井综合开拓方式,是高产高效机械化开采的现代化特大型矿井。
  
  新疆哈密地区地处新疆东部,煤炭资源丰富,预测资源量5700余亿吨,占全国预测总量的12.5%。哈密大南湖矿区面积479平方公里,煤炭资源总量147亿吨,规划建设规模年产5200万吨,是“疆电外送”配套电源重要供煤基地。
  
  大南湖电厂一号矿井项目是哈密地区首个通过安全核准的千万吨级现代化特大型矿井,项目的开发建设实现了优势资源就地加工转化,对加快推进新疆哈密“疆电外送”项目有力实施,促进新疆社会稳定等具有重要意义。  

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

  如有任何疑问,请联系我们news@fwenergy.com。

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网