设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 超市

新疆与国开行投200亿开发哈密煤炭资源

来源: 时间:2015-09-25 19:57:45 点击:

  新疆日报9月23日消息,22日上午,新疆自治区人民政府与国家开发银行在北京签署总额200亿元的合作协议,采用政府和社会资本合作(PPP)模式,联合开发哈密三塘湖煤炭资源。
  
  此次合作协议的签署,将有力促进新疆盘活优势矿产资源,推动新疆优势资源转化,加快推进政府和社会资本合作,推动新疆丝绸之路经济带核心区建设及社会稳定发展。
  
  三塘湖煤田位于哈密地区巴里坤县北部约80公里处的三塘湖盆地,是“十二五”期间“疆煤东运”“疆电东送”战略重点开发的煤炭基地之一,是全国面积最大的整装煤田勘查区。
  
  该煤田勘查面积6450平方公里,勘探进尺达60万米,发现煤层30层,最大单层厚度47.25米,提交1000米以浅煤炭资源量550亿吨,2000米以浅资源量1200亿吨,煤种属低灰长烟煤,发热量可达6000大卡,是良好的工业用煤和动力用煤。目前已有大唐、中电投、国电等大集团进驻开发煤炭、煤电煤化工等项目。
  
  国家开发银行新疆分行成立以来,已累计向新疆经济建设提供社会融资总量超过5400亿元,其中近5年来累计向新疆企业及项目融资近4000亿元。  

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

  如有任何疑问,请联系我们news@fwenergy.com。

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网