设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 超市

煤炭行业脱困工作会议密集召开

来源: 时间:2015-08-13 00:39:51 点击:

  发改委消息,近日煤炭行业脱困工作会议密集召开。7月20日,煤炭工业协会召开煤炭行业脱困工作第33次联席会议,国家发展改革委运行局、国家煤矿安监局行管司、国家能源局煤炭司有关负责同志参加。会议通报了煤炭工业协会开展煤炭经济形势调研情况,并就当前煤炭经济形势和行业脱困相关工作进行了讨论。
  
  7月22日,国家煤矿安监局行管司召开煤炭行业脱困工作第34次联席会议,国家发展改革委运行局、国家能源局煤炭司、中国煤炭工业协会有关负责同志参加。会议就提高煤矿安全保障能力,落实“减矿、减产、减面、减人”有关措施进行了讨论。
  
  自2014年7月以来,由发改委牵头建立煤炭行业脱困联会制度,国家层面开始带头帮助煤炭企业脱困,“救市”的相关政策不断发布,并一步步落实,对于煤炭市场带来可持续的积极影响。
  
  2014年7月14日,发改委联合煤炭行业相关单位、企业、政府等召开脱困工作联席会议,到9月23日该会议就连续举行了13次。会议中都将依法依规限制产量,改善供求关系作为重点工作来布置和研究。旨在改善国内煤炭市场供大于求、煤价大幅下跌的现状。
  
  (编辑:张艳 审校:霍吉平)

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网