设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 超市

潞安集团黑龙煤业通过竣工综合验收

来源: 时间:2015-08-13 00:39:43 点击:

  潞安集团网站7月31日显示,日前,潞安集团黑龙煤业矿井120万吨兼并重组整合项目联合试运转通过山西省煤炭工业厅竣工综合验收。

  黑龙煤业矿井兼并重组整合项目位于临汾市蒲县,批准开采2号、9号、10号、11号煤层,矿井生产能力120万吨/年。

  根据山西省煤矿企业兼并重组整合工作领导组办公室《关于临汾市蒲县宏源集团富家凹煤业有限公司山西潞安集团蒲县黑龙煤业有限公司两处煤矿企业兼并重组整合方案的批复》,该煤矿由原山西蒲县南湾强肥煤有限责任公司、山西蒲县黑龙强肥煤有限公司、山西蒲县玺鑫煤业有限公司(十关闭)、山西蒲县西屯煤业有限公司和原山西蒲县黑龙关屯里煤业有限公司(十关闭)兼并重组整合而成。

  该矿井在2014年9月底进入联合试运转。试运转以来,矿井系统功能完善,设施安全可靠。2月初,通过了山西省煤炭工程质量监督中心站单项工程质量认证。

  截止7月初,黑龙煤业矿井兼并重组整合项目矿井建设管理规范,规章制度健全,生产体系完善,作业人员已按规定要求到位,具备转入生产条件。7月3日该矿井通过潞安集团公司竣工预验收,为省厅验收奠定了坚实的基础。

  在竣工验收过程中,专家组对矿井上下生产系统、辅助生产系统等进行检查后,认为满足120万吨/年生产能力,同意通过验收。

  面对煤炭市场持续低迷,矿井建设资金紧张,地质条件复杂多变等困难条件,黑龙煤业不等不靠,全面加快矿井建设,顺利完成矿井联合试运转以及竣工验收,实现由基建矿井向生产矿井转型。

  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网